Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

«У людей нет денег на жизнь». Дегтярев предложил снизить тарифы ЖКХ

«У людей нет денег на жизнь». Дегтярев предложил снизить тарифы ЖКХ

В Хабаровском крае следует снизить тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства. С такой инициативой выступил временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Дегтярев.

«Я людей понимаю, тариф неприемлемый для многих... Нам здесь надо подумать, обратиться за дополнительной дотацией. Людей волнуют цены. В 2018 году 72-е место из 85 мы заняли по доле расходов населения за услуги ЖКХ. Надо посмотреть, попробовать снизить тарифы для населения через обращения в федеральный центр субсидирования», - сказал Дегтярев на совещании по вопросам ЖКХ.

«У людей нет денег на жизнь, не говоря уже об оплате ЖКХ. Если мы можем здесь людям помочь, ввести дополнительные субсидии, обратиться правительство, к президенту, изыскать свои внутренние ресурсы, мы должны это делать. Накапливать долги, при этом держать высокие тарифы на тепло – не очень хорошо», - добавил он.

Со своей стороны, министр ЖКХ региона Дарий Тюрин пояснил, что вопрос о снижении тарифов планируется рассмотреть для малообеспеченных граждан.

В апреле премьер-министр правительства страны Михаил Мишустин сообщил, что в России вводится мораторий на начисление на штрафов за долги по оплате населением коммунальных услуг. По его словам, льготный период продлится до 1 января 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх