Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

США обвинили Россию в испытании противоспутникового оружия

США обвинили Россию в испытании противоспутникового оружия

Россия испытала оружие для борьбы со спутниками, заявило Космическое командование США. Об этом сообщает РИА Новости.

«Космическое командование США располагает доказательствами, что Россия провела неразрушающие испытания космического противоспутникового оружия», - говорится в заявлении.

Как утверждают в Пентагоне, 15 июля от спутника «Космос-2543» отделился другой объект, который в каталоге Космического командования США обозначен номером 45915. По словам американских военных, запуск «объекта» был проведен рядом с другим российским спутником. Отмечается, что данные испытания не похожи на тестирование спутника-инспектора.

В тот день Министерство обороны России действительно сообщило об испытаниях новейшего малого спутника-инспектора, с помощью которого с близкого расстояния обследован другой отечественный аппарат.

В декабре 2018 года интернет-издание The Drive сообщило, что Россия могло вывести на космическую орбиту спутник-«убийцу». В материалах Центра совместных космических операций США (CSpOC) этот спутник фигурирует как «объект Е» - так называемый спутник-инспектор. Формально их задача состоит в том, чтобы исследовать другие объекты в космосе.

Однако, отмечало The Drive, такой спутник-инспектор может использоваться как орбитальный разведчик или оружие против других спутников.

Они оснащены камерами, манипуляторами и системами радиоэлектронной борьбы, что позволяет им отключать спутники вероятного противника.

Как подчеркивалось в статье, при помощи спутников-«киллеров» российские военные могут засечь сверхсекретные спутники-шпионы, которые некоторые страны – в том числе США - считают абсолютно защищенными от обнаружения.

Отслеживание такого спутника сильно затрудняет его небольшие размеры. При этом он способен прятаться среди космического мусора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх