Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Служба внешней разведки: стало известно, кто навел ФСБ на Ивана Сафронова

Служба внешней разведки: стало известно, кто навел ФСБ на Ивана Сафронова

Издание «Коммерсантъ», военным обозревателем которого ранее являлся Иван Сафронов – задержанный в настоящее время советник главы Роскосмоса, сообщило, что информацию о подозрительных контактах журналиста с иностранцами ФСБ передала Служба внешней разведки (СВР).

«Информацию об этом ФСБ якобы получила от СВР, негласно контролировавшей переписку репортера, которую тот вел, используя домашний компьютер. По заключению СВР, отправленный им материал был получен в Чехии неким лицом, возможно, связанным с разведкой этой страны. Два других исследования, на которые опирается следствие, анализируют результаты прослушку его телефонных переговоров и переписки» – сообщает «Ъ» со ссылкой на адвокатов журналиста, которым удалось ознакомиться с частью материалов, собранных против него.

Иван Сафронов, по-прежнему занимающий должность советника главы госкорпорации Роскосмос Дмитрия Рогозина по вопросам информационной политики, был задержан сотрудниками ФСБ утром 7 июля. По версии спецслужбы, бывший военный обозреватель «Коммерсанта» и «Ведомостей» собирал секретную информацию и передавал ее сотрудникам чешской разведки, которые в свою очередь действовали в интересах США. Сам Сафронов свою вину не признает и считает, что его «прессуют за заметки».

Рогозин, комментируя ситуацию, заявил, что знает Сафронова как профессионального и порядочного человека, и отказался увольнять его со службы до вынесения судебного вердикта.

В свою очередь глава МВД и по совместительству первый вице-премьер Чехии Ян Гамачек отказался комментировать информацию о задержании российского экс-журналиста. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх