Газета Труд

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр пилюгин
    дебил американский,поклонник и продолжитель псаки.«Мы не будем это ...
  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...

Дипломаты встретились с задержанными в Белоруссии россиянами

Дипломаты встретились с задержанными в Белоруссии россиянами

Сотрудники посольства России в Белоруссии в пятницу встретились с 33 российскими гражданами, ранее задержанными минскими властями, сообщает РИА Новости. Встреча прошла в одном из белорусских пенитенциарных учреждений, с задержанными общались заведующий консульским отделом и консул.

По словам консула Кирилла Плетнева, всем россиянам предъявили постановление в применении меры пресечения в виде заключения под стражу. В документе, рассказал он, «указывается на умышленные действия группы лиц по предварительному сговору совместно с Тихановским и Статкевичем». Плетнем подчеркнул, что российское консульство считает эти обвинения «абсолютно надуманной и недействительной позицией».

Россияне были задержаны под Минском и на юге Белоруссии. Местные СМИ назвали их «боевиками иностранной частной военной компании «Вагнер». Задержанных обвиняют в подготовке терактов, а также в подготовке массовых беспорядков. По первому обвинению им может угрожать до 20 лет лишения свободы.

В России заявили, что эти граждане никак не причастны к политическим процессам в Белоруссии и в страну прилетели транзитом по пути в Стамбул. МИД России подчеркнул, что у россиян были все необходимые документы, в том числе и билеты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх