Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

Росгвардия собралась следить за владельцами оружия через приложение

Росгвардия собралась следить за владельцами оружия через приложение

Федеральная служба войск национальной гвардии России (Росгвардия) собралась контролировать оборот в стране гражданского оружия через специальную информационную систему. О ее разработке сообщает издание «КоммерсантЪ».

Согласно опубликованной на сайте государственных закупок конкурсной документации, в новую систему войдут внутренний портал для сотрудников Росгвардии и внешний — для производителей, покупателей и продавцов оружия. Данные о нем сведут в единую базу, к которой получат доступ оружейные заводы и магазины, стрелковые клубы и ЧОПы. Это позволит отслеживать каждую единицу оружия с момента выпуска на заводе до пользователя, а также знать, какие боеприпасы и сколько он покупает.

Кроме того, эта платформа позволит желающим получить электронное разрешение на приобретение и хранение оружия. «Вместо 15 различных лицензий и 19 разрешений на оружие можно будет получить одну пластиковую карточку», - заявлял глава Росгвардии Виктор Золотов. В ведомстве считают, что это сделает невозможной подделку разрешительных документов.

Для владельцев оружия планируется разработать мобильное приложение, а росгвардейцев оснастят его расширенной версией. Она позволит считывать информацию с пластиковой карты владельца оружия и передавать по защищенному каналу в центральную базу данных.

По данным «Коммерсанта», систему разрабатывает НИИ «Восход». Работа должна быть завершена до конца текущего года. Предварительные испытания готовой платформы должны пройти уже в конце ноября. Стоимость работы превышает 540 миллионов рублей.

Создание платформы входит в задачи федерального проекта «Информационная безопасность» национальной программы «Цифровая экономика». На ее разработку в общей сложности предусмотрено около трех миллиардов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх