Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Журналиста Френкеля оштрафовали на 2,5 тысячи рублей

Журналиста Френкеля оштрафовали на 2,5 тысячи рублей

Суд в Санкт-Петербурге вынес решение о наложении штрафа на журналиста Давида Френкеля за неповиновение сотруднику полиции и вмешательство в работу комиссии на одном из избирательных участков во время голосования по поправкам к конституции.

Дело рассматривал Дзержинский районный суд. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Северной столицы, суд вынес постановление о привлечении Френкеля к административной ответственности. Его признали виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.3 (неповиновение сотруднику полиции) и ст. 5.69 Кодекса об административных правонарушениях (вмешательство в осуществление работы избиркома). Журналисту придется заплатить по 500 рублей и две тысячи рублей штрафа соответственно.

Также суд вынес предупреждение Френкелю за нахождение на избирательном участке без маски и перчаток. Сам Давид Френкель свою вину ни по одному из нарушений не признал.

Суд установил, что в помещении участковой избирательной комиссии №2191 Френкель «провоцировал конфликтную ситуацию» и «учинил скандал, приведший к скоплению граждан в помещении» комиссии. В ответ на предложение сотрудника полиции проследовать с ним в отдел журналист всячески сопротивлялся и «отталкивал сотрудников полиции».

Ранее Френкель утверждал, что 1 июля на избирательном участке в Петербурге полицейский сломал ему руку. В городском управлении МВД сообщили, что нападения на журналиста не было и что его вывели из помещения, потому что он мешал работе комиссии.

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова дала главе петербургского избиркома Виктору Миненко поручение разобраться в ситуации.

К тщательному расследованию инцидента призвали и в Кремле.

Давид Френкель работает корреспондентом и фотографом «Медиазоны».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх