Газета Труд

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр пилюгин
    дебил американский,поклонник и продолжитель псаки.«Мы не будем это ...
  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...

Сбивать гиперзвуковые ракеты в космосе: Минобороны рассказало о возможностях С-500

Сбивать гиперзвуковые ракеты в космосе: Минобороны рассказало о возможностях С-500

Зенитно-ракетный комплекс С-500 «Прометей» способен сбивать цели в ближнем космосе. Об этом газете «Красная звезда» сообщил главком ВКС, генерал-полковник Сергей Суровикин.

«Заложенные в ЗРС С-500 характеристики позволяют уничтожать <...> гиперзвуковое оружие всех модификаций, в том числе в ближнем космосе», – рассказал высокопоставленный военный.

Суровикин уточнил, что главной задачей комплекса станет уничтожение баллистических ракет средней дальности и боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет. При необходимости «Прометей» сможет ликвидировать гиперзвуковые планирующие блоки, самолеты, спутники на низких орбитах и космические ударные системы. По словам главкома ВКС, аналогов российскому комплексу в мире не существует.

ЗРК С-500 «Прометей» разрабатывается концерном «Алмаз-Антей» с середины 2000-х годов. По данным открытых источников, радиус действия противосамолетной ракеты 40Н6 составляет 400 километров, а более мощные ракеты 77Н6, предназначенные для перехвата боеголовок и спутников, способны поражать цели на дистанции до 600 километров. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх