Газета Труд

382 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    В офисе Зеленског...
  • Vasil Cornev
    А от дохлого ишака уши, не хотели?Украина решила по...
  • иван шевченко
    Да кому вообще должны быть интересны причины поражения в мелкой межплеменной войнушке за пару тощих пастбищ для ...Пашинян объяснил ...

Перспективный американский дрон-камикадзе не смог поразить макет «Панциря-С1»

Перспективный американский дрон-камикадзе не смог поразить макет «Панциря-С1»

Перспективный американский беспилотник-камикадзе не смог поразить макет российского ракетно-пушечного зенитного комплекса «Панцирь-С1». Об этом стало известно американскому изданию The Drive.

Портал сообщает, что досадный инцидент произошел в ходе учений Edge 21, в которых участвовали подразделения Военно-воздушных сил и Корпуса морской пехоты США. Маневры проводились на полигоне Дагвей в штате Юта. По сценарию, группа беспилотников должна была нейтрализовать три цели, якобы находящиеся на цепи островов в Тихом океане. Одна из целей представляла собой радиолокатор системы ПВО, вторая — узел управления и контроля, а третья — имитацию «Панциря-С1».

В итоге первые две цели оказались успешно поражены, но при атаке на зенитный комплекс произошел сбой, из-за которого дрон оказался вне целевой области.

The Drive отмечает, что подробности происшествия неизвестны, поскольку примененный дрон является секретным. О самом беспилотнике известно только то, что он имеет большую дальность и запускается с земли.

В январе текущего года СМИ рассказали, что американские военные смогли захватить и вывезти из Ливии экспортный «Панцирь-С1». Комплекс был продан Россией Объединенным Арабским Эмиратам, а те передали его Ливийской национальной армии (ЛНА), которой командует фельдмаршал Халифа Хафтар.

В ходе боев комплекс был в полностью исправном состоянии захвачен боевиками правительства национального согласия (ПНС) Ливии и передан американцам, которые увезли его для изучения на американскую военную базу «Рамштайн» в Германии. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх