На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

544 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    В ГУЛАГ, в ЗаполярьеВице-премьер Хусн...
  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...

Диетолог: о некоторых опасных для здоровья сочетаниях продуктов многие даже и не знают

Гастроэнтеролог-диетолог Нурия Дианова напомнила, что сочетание яйца и майонеза очень часто приводит к обострению панкреатита и холецистита, не очень хорошо сочетаются и кофе с шоколадом.

«Люди могут не знать об этих заболеваниях, оно может быть спровоцировано, особенно в сочетании с алкоголем. На застольях это все вместе провоцирует (иногда даже впервые) развитие панкреатита и холецистита.

В некоторых случаях сочетание алкоголя с очень жирной пищей впервые приводит к манифестации заболевания, оно начинает проявлять себя«, – отметила Дианова.

Как отметила врач, категорически нельзя сочетать кофе с лекарственными средствами, все медицинские препараты нужно запивать обычной водой, а не всякими «колами« и «пепси«. На абсорбцию компонентов негативно влияет и кофе.

«Кофе не стоит сочетать с шоколадом, да еще и натощак: может быть жесточайшая изжога. И шоколад, и кофе расслабляют нижний пищеводный сфинктер, который разделяет пищевод и желудок», – рассказала диетолог, она посоветовала эти продукты разделить.

Так, например, кофе предпочтительнее пить отдельно (можно с пастилой), а шоколад запивать чаем. Но делать это все нужно в разные приемы пищи. И нельзя есть эти продукты натощак.

Однако Дианова считает мифом утверждение, что не сочетаются мясо и углеводы. Так, пирожок с мясом вполне употребим с овощным салатом: в рацион всего лишь дополняется клетчатка, то есть все компоненты будут сбалансированы. А вот к мясу лучше подойдут ягодные соусы с кислинкой - брусничный или клюквенный. Майонез и сметана к мясу не подходят, так как они слишком жирные.

«Я учу тому, чтобы когда люди приходят на банкет, они старались не смешивать разные группы белковых продуктов и задавали себе вопрос: «Сегодня на этом банкете я хочу больше мяса, рыбы, птицы или чего-то еще?

» И старались быть в одном векторе: чем больше мы смешиваем, тем больше идет нагрузка на пищеварительный тракт и поджелудочную железу. Естественно, слишком большое количество белково-жировых продуктов может плохо закончиться», – резюмировала Дианова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх