Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Помпео предложил инвесторам «Северного потока-2» «убраться сейчас»

Помпео предложил инвесторам «Северного потока-2» «убраться сейчас»

Государственный секретарь США Майк Помпео предупредил инвесторов проекта строительства российских газопроводов «Северный поток-2» и второй ветки «Турецкого потока» о дополнительных санкциях. Об этом сообщает РБК.

«Убирайтесь сейчас или вы идете на риск», — заявил Помпео. Он напомнил о неблагоприятных последствиях для инвесторов обоих газопроводов.

Как отметил руководитель американской дипломатии, «Северный поток-2» не является коммерческим проектом, это один из ключевых инструментов для «злоупотребления и расширения зависимости Европы от поставок энергоносителей». Выступление главы Государственного департамента транслировал YouTube-канал внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов.

Комментируя это заявление, официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова отметила, что США используют политическое давление «в целях нечистоплотной конкуренции». Она назвала это показателем «слабости американской системы», у которой нет «эффективно действующих инструментов кроме силовых приемов».

В начале месяца сенат Конгресса США принял решение о включении санкций против «Северного потока-2» в проект оборонного бюджета страны ради «обеспечения национальной безопасности» Соединенных Штатов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх