Газета Труд

373 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    сталена на вас нет - он бы вас за это в концлагеря бы упёкЧертовски не хоче...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    логика критически неверная, правильной будет такая: чем больше потребляет энергии - тем меньше должен и платить!.. лю...В России предложи...
  • Сергей ххххххххх
    Теперь, каждая шавка блохастая будет тявкать, у них тоже землю забрать да и пуская домой едут,пусть полечатся для на...Власти Праги потр...

Пентагон разработал подкожный микрочип, распознающий COVID-19 на ранней стадии

Пентагон разработал подкожный микрочип, распознающий COVID-19 на ранней стадии

Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) создало микрочип, который вживляется под кожу и способен обнаруживать заражение своего носителя коронавирусной инфекцией, притом на ранней стадии.

По данным разработчика, чип начинает фиксировать химические реакции в организме, характерные для развития COVID-19, уже через 3 – 5 минут после имплантации. При этом чувствительность системы такова, что чип детектирует заражение примерно за сутки до появления первых симптомов болезни.

В DARPA заявили, что чип не имеет возможности отслеживать местоположение и движения пользователя. Предполагается, что наибольший интерес к разработке проявят военные моряки, так как большая скученность людей на борту кораблей делает экипажи легкой мишенью для инфекции. Так, в конце марта 2020 года вспышка коронавирусной инфекции произошла на борту американского авианосца «Теодор Рузвельт»: тогда за короткое время из 4800 моряков и летчиков инфекцию подхватили 1271 человек.

Обозреватели отметили, что Соединенные Штаты имеют достаточно большой опыт использования медицинских чипов. Так, еще в 2004 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило устройство радиочастотной идентификации (RFID) под названием VeriChip, которое позволяет врачам быстро получать доступ к медицинским записям пациентов.

 

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх