Газета Труд

382 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    В офисе Зеленског...
  • Vasil Cornev
    А от дохлого ишака уши, не хотели?Украина решила по...
  • иван шевченко
    Да кому вообще должны быть интересны причины поражения в мелкой межплеменной войнушке за пару тощих пастбищ для ...Пашинян объяснил ...

Умер народный артист России, оперный певец Владимир Редькин

Умер народный артист России, оперный певец Владимир Редькин

Известный советский и российский баритон, оперный певец Владимир Редькин скончался на 66-м году жизни. Об этом в среду, 12 мая сообщает «РИА Новости».

Информацию о смерти народного артиста России подтвердила пресс-атташе Государственного академического Большого театра Катерина Новикова. Причину случившегося она уточнить не смогла.

О времени и месте прощания с артистом также будет объявлено дополнительно.

Владимир Редькин родился в Москве10 января 1956 года. В 1986-м он был принят в Большой театр Союза ССР, где стал ведущим солистом оперной труппы и работал до 2016 года. Редькин участвовал в таких постановках, как «Евгений Онегин», «Князь Игорь», «Война и мир», «Свадьба Фигаро», «Орлеанская дева», «Пиковая дама». Также исполнитель выступал на многих крупных мировых площадках: в миланском театре Ла Скала, Венской и Дублинской опере, Шотландской королевской опере, театрах Барселоны, Гамильтона, Сан-Франциско.

Помимо этого, Редькин являлся известным музыкальным педагогом: он преподавал на кафедре сольного пения Российской академии музыки имени Гнесиных. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх