Газета Труд

227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Сергеевич Сыропятов
    Давайте попробуем\\ хватить пугать\\\«Мы не будем это ...
  • александр пилюгин
    дебил американский,поклонник и продолжитель псаки.«Мы не будем это ...
  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...

Нидерланды завели дело об открытом небе в день крушения MH17

Нидерланды завели дело об открытом небе в день крушения MH17

Фонд безопасности полетов Нидерландов начал расследование по факту отказа Украины закрыть воздушное пространство в Донбассе, когда там разбился пассажирский самолет авиакомпании «Малайзийские авиалинии».

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на голландское министерство иностранных дел, ведомство намерено выяснить, почему в зоне боевых действий, которые на тот момент продолжались уже несколько месяцев, небо осталось открытым.

Пресс-секретарь прокуратуры Нидерландов Брехтье ван де Мосдейк уточнила, что расследование ведется отдельно от уголовного процесса по авиакатастрофе.

В июне голландский адвокат Баудевейн ван Эйк, представляющий интересы обвиняемого россиянина Олега Пулатова, сообщил, что Гаага согласилась изучить обстоятельства, по которым Киев не закрыл воздушное пространство для полетов гражданской авиации в зоне конфликта. По его словам, следствие может занять до шести месяцев.

Ранее этот вопрос не раз поднимала российская сторона. Директор Первого европейского департамента Министерства иностранных дел РФ Алексей Парамонов отмечал, что Совместная следственная группа (ССГ) не провела настоящего расследования роли Украины в этой трагедии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх