Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

В США извинились за показ африканца в зоопарке почти век назад

В США извинились за показ африканца в зоопарке почти век назад

Американское общество охраны дикой природы принесло извинения за то, что в 1906 году в обезьяннике зоопарка Бронкса (Нью-Йорк) выставлялся в качестве экспоната африканец. Об этом сообщает издание The New York Times.

Как заявили в организации, в ведении которой находится зоопарк, там сожалеют об этом случае и осуждают его.

«Экспонатом» почти столетие назад стал Ота Бенга представитель народа мбути из нынешней Демократической республики Конго (Центральная Африка). Его выставили на всеобщее обозрение сотрудники администрации зоопарка во главе с директором Уильямом Хорнадеем.

В клетке африканец просидел несколько дней, пока темнокожие священники не осудили это мероприятие и назвали его позорным.

Молодого человека отправили в приют, домой он так и не вернулся. Десять лет спустя Ота Бенга покончил жизнь самоубийством.

В начале июня стриминговый сервис HBO Max убрал из каталога легендарный фильм «Унесенные ветром». Как заявило его руководство, в этом фильме присутствуют картины расизма, которые «были неправильны тогда, они неправильны и сейчас».

«Мы считаем, что оставлять этот фильм в библиотеке без объяснения и без осуждения этих эпизодов было бы безответственно… И когда картина вернется на HBO Max, она вернется с обсуждением исторического контекста и осуждением этих изображений расизма», - отмечалось в заявлении.

В 1885—1908 годах территория нынешней Демократической республики Конго называлась Свободное государство Конго. Оно являлась личной собственностью бельгийского короля Леопольда II. Этот период его истории характеризуется жестокой диктатурой и геноцидом местного населения.

В 1908 году Леопольд продал эту территорию бельгийскому государству и страна стала колонией Бельгии - Бельгийским Конго.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх