Газета Труд

475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Кончайте сучку .«Ты следующая»: Д...
  • Globo
    Дуракам закон не писан. Лучше бы в фонтане купался. Или крокодилу в пасть голову засунул. Крокодилы тоже бывают кусач...Гадюка бывает кус...
  • Елизавета Zolotova
    Наконец то Газпром начал принимать действенные меры по отношению к неблагодарным европейцам.Отношение к России и росс...Норвегия может ок...

Си Цзиньпин призвал БРИКС сделать мир позитивнее и стабильнее

Си Цзиньпин призвал БРИКС сделать мир позитивнее и стабильнее

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал страны БРИКС (объединения Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР) привносить в мир позитивную, стабилизирующую и конструктивную силу. Соответствующее заявление китайский лидер сделал в четверг, 23 июня, на 14-й встрече руководителей стран, входящих в это политическое объединение.

«Историческое развитие подобно длинной реке, где далеко не всегда тишь да гладь – бывает, что и бурлят волны, но оно всегда движется вперед. Несмотря на турбулентность в международной ситуации, исторические тенденции, а именно открытость и развитие остаются неизменными. Неизменным остается и стремление к преодолению вызовов путем сотрудничества. Мы не должны бояться, что проплывающие облака будут мешать нам смотреть вдаль, а должны осознать закон исторического развития, не отвлекаясь на сиюминутные проблемы и трудности, уверенным шагом их преодолеть и двигаться к цели формирования сообщества единой судьбы человечества», - приводит его слова агентство «Синьхуа».

Также китайский лидер отметил недопустимость эгоизма и конфронтационного мышления в международных отношениях.

«Во-первых, мы должны объединить усилия для поддержания мира и стабильности на планете. В Китае издревле говорят: «Твердая память о прошлом – лучший советник для будущего».

На протяжении прошлого века человечество дважды переживало ужас мировых войн, а затем конфронтационное противостояние в холодной войне. Печальные уроки показывают, что гегемонизм, блоковая политика и конфронтация не принесет ни мира, ни безопасности кроме конфликтов и войн. Разгоревшийся кризис вокруг Украины в очередной раз бьет тревогу для всего мира, убеждая в том, что если пытаться зацикливаться на позиции силы и обеспечивать собственную безопасность в ущерб другим путем расширения военного блока, то вполне можно упереться в тупик… История нас учит, что мир как общее дело человечества нужно поддерживать и защищать общими усилиями. Обеспечение долгосрочного мира возможно лишь тогда, когда все без исключения его ценят и берегут, извлекая уроки из войн. В этом турбулентном мире мы должны подтверждать приверженность Уставу ООН и нести ответственность за отстаивание мира», - констатировал политик.

Синь Цзиньпин отметил, что страны БРИКС уже играют огромную роль в развитии международного сотрудничества. «Сегодня сотрудничество в формате БРИКС вышло на новый этап высококачественного развития. Надеюсь, что представители бизнеса смогут смело и целеустремленно выступать сторонником и авангардом в продвижении открытого, инновационного и общедоступного развития, тем самым придать БРИКС новый импульс и энергию. Следует с учетом взаимодополняющих преимуществ производственной структуры и природно-ресурсного потенциала каждой страны повышать уровень торговой, инвестиционной и финансовой кооперации, расширять сотрудничество в области трансграничной электронной торговли, логистики, расчетов в национальных валютах и кредитных рейтингов, сообща обеспечивать безопасность и устойчивость производственно-сбытовой цепочки. Важно активнее формировать партнерство БРИКС по вопросам новой промышленной революции, в рамках которого наращивать взаимодействие в сфере цифровой экономики, умного производства, чистой энергетики, низкоуглеродных технологий в целях содействия трансформации и оптимизации производственной структуры наших стран», - призвал глава КНР. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх