Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Украина может потребовать у Белоруссии выдать задержанных россиян

Украина может потребовать у Белоруссии выдать задержанных россиян

Правоохранительные органы Украины рассматривают возможность запроса об экстрадиции граждан России, задержанных в Белоруссии. Об этом сообщила пресс-служба украинского министерства иностранных дел.

«Мы внимательно следим за ситуацией вокруг задержания белорусскими правоохранителями нескольких десятков российских боевиков. По сообщениям СМИ, среди них есть те, кто воевал против Украины в Донбассе. Вопрос о возможной экстрадиции или иных правовых действий будут решаться соответствующими правоохранительными и специальными органами», - говорится в заявлении ведомства.

Ранее сообщалось, что задержанным в Белоруссии россиянам предъявлено обвинение в подготовке террористического акта. В Совете безопасности республики заявили, что фигуранты «начали давать показания».

Накануне белорусские СМИ сообщили о задержании в санатории в Минском районе 32 граждан России и еще одного – на юге республики. Все они якобы являются бойцами ЧВК «Вагнера».

Писатель Захар Прилепин сообщил, что узнал в списке задержанных бойцов из своего батальона ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Некоторые задержанные нашлись в базе данных украинского сайта «Миротворец». Они фигурируют там как «внештатные сотрудники» российской военной разведки (Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ), некоторые — как сотрудники правоохранительных органов ДНР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх