Газета Труд

488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Марченко
    запад не будет вести равноправного разговора НИ С КЕМ пока этот запад не станет нищим и голым... а лучше мертвым, пот...Эксперт рассказал...
  • Даяна
    Удивительно, как тупые америкосы объегорили европейцев, значит, они ещё тупее. Весь умный мир давно понял, что америк...Политики ЕС «в яр...
  • Globo
    когда уже посадят этого жуликаВ России с 1 янва...

МИД РФ: Боррель плохо разбирается в дипломатии, угрожая России трибуналом

МИД РФ: Боррель плохо разбирается в дипломатии, угрожая России трибуналом

МИД РФ дал жесткую оценку словам главы европейской дипломатии Жозепа Борреля о «трибунале» над Россией, заявив, что этого европейского деятеля, потерявшего в глазах россиян легитимность после известных умозаключений, никто не наделял правом назначать виновных.

Высказывания Борреля в РФ изначально считают предвзятыми, они не имеют ничего общего с реальным правосудием и действительностью.

«Мы уже привыкли к непрофессиональным и конфронтационным заявлениям Борреля, которые не имеют ничего общего с дипломатией», - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

«Его высказывания в поддержку идеи некоего трибунала "для привлечения россиян к ответственности" уже по своим формулировкам изначально предвзяты и не имеют ничего общего с реальным правосудием. Никто не наделял его правом назначать виновных», - отметили в МИД РФ.

В российском ведомстве считают, что глава «евродипломатии» полностью утратил какую-либо объективность. Особенно это заметно на фоне гробового молчания по поводу непрекращающихся жесточайших обстрелов войсками киевского режима Донецка – в частности, 19 сентября, когда погибли 16 мирных жителей, включая детей.

«Обстрелы мирных городов Донбасса продолжаются, им нет конца.

И Боррель не выступает с осуждением этих вопиющих актов, не призывает к проведению расследования и наказанию ответственных», - отметили в МИД России, подчеркнув, что главный «евродипломат» о зверствах украинских националистов знать не хочет.

Трибунал будет, но не для россиян, а для киевского режима, заявил ранее Постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов, завершающий свою миссию в ЕС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх