Газета Труд

224 подписчика

Свежие комментарии

  • александр пилюгин
    дебил американский,поклонник и продолжитель псаки.«Мы не будем это ...
  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...

Путин не говорил с Трампом о «Северном потоке-2» - Песков

Путин не говорил с Трампом о «Северном потоке-2» - Песков

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп не обсуждали ситуацию вокруг введения американских санкций против проекта строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Путин традиционно не поднимает и не является инициатором обсуждений вопросов каких-либо ограничений или санкций в отношении нашей страны или экономических проектов, осуществляемых при нашем участии», - сказал Песков.

По его словам, во время разговора Трамп также не затрагивал этот вопрос.

Как пояснил представитель Кремля, «там главная тема была - вопрос стабильности и контроля над вооружениями». Пресс-служба администрации президента России сообщала, что лидеры двух держав обсудили ситуацию вокруг иранской ядерной программы и востребованность коллективных усилий по поддержанию стабильности в регионе, а также выразили настрой на развитие торгово-экономического взаимодействия России и США.

23 июля сенат Конгресса США одобрил свой вариант оборонного бюджета на 2021 финансовый год. Он содержит дополнительные санкции в отношении «Северного потока-2».

Комментируя эту меру, Песков отметил, что «санкции в отношении «Северного потока - это, безусловно, то, что вызывает нашу обеспокоенность».

«Обеспокоенность нашу и наших партнеров по этому международному проекту. Давайте не забывать, что речь идет о международном проекте, в реализации которого принимает участие немалое количество весьма крупных и авторитетных компаний», - сказал пресс-секретарь президента РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх