Газета Труд

463 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Шубакин
    А почему не 41 дипломат, что кишка тонка?Россия вышлет 58 ...
  • Татьяна Шаблий
    Вытрясти с них все,но найти наших. Нелюди должны ответить за все.«Эх, сейчас бы…»:...
  • георгий Настенко
    Почему автором этой статьи назван какой то Сергей Кузнецов,Александр Нилин: ...

Скважины «Верхнечонскнефтегаза» 3185 суток работают без ремонта

Скважины «Верхнечонскнефтегаза» 3185 суток работают без ремонта

Компания «Верхнечонскнефтегаз», которая входит в нефтегазодобывающий комплекс НК «Роснефть», в 2021 году увеличила межремонтный период работы скважин Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения до 3185 суток. Это превышает аналогичный результат 2020 года на 52%. Высокий показатель межремонтного периода позволяет снизить простои скважин и повысить их производительность.

В течение года «Верхнечонскнефтегаз» реализовал более 50 мероприятий, повышающих надежность работы оборудования. В их числе ‑ внедрение новых образцов для нейтрализации воздействия осложняющих факторов нефтегазодобычи. На предприятии испытывались передовые технологии: резонансно-волновые комплексы, электроцентробежные насосы (ЭЦН) с рабочими колесами из полимерных материалов, ЭЦН с открытыми рабочими колесами, насосно-компрессорные трубы с внутренним покрытием, фильтры разных модификаций для защиты от механических примесей.

Кроме того, специалисты осуществляли подбор качественного оборудования под конкретные условия скважин, анализ параметров их работы для принятия своевременных решений по защите погружного оборудования.

Верхнечонское месторождение имеет ряд особенностей. В числе осложняющих факторов работы оборудования ‑ наличие солей хлористого натрия, которое обусловлено высокой минерализацией пластовых вод.

Индивидуальный подход позволяет решать данные задачи.

АО «Верхнечонскнефтегаз» разрабатывает Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение, одно из крупнейших в Восточной Сибири, расположенное в Катангском районе Иркутской области. Предприятие также является оператором работ на лицензионных участках НК «Роснефть» в Иркутской области и Красноярском крае.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх