Газета Труд

299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Блинов
    Помпео не генеральный секретарь США, он Государственный секретарь!!!Глава Госдепа США...
  • Леонид Пугачёв
    Кухарка требует ВНИМАНИЯ. А соли вам не подать!?Тихановская потре...
  • jurmann jurmann
    ОЧЕРЕДНАЯ ПОЛЬСКАЯ БЛЕВОТИНА .Польша выразила н...

Роспотребнадзор рассказал об убивающих коронавирус средствах

Роспотребнадзор рассказал об убивающих коронавирус средствах

 

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что правильная дезинфекция уничтожает коронавирус.

  «Любой дезинфектант заданной концентрации для этого вируса губителен. То есть чем бы мы ни протерли, главное, чтобы дезинфектантом обработали», — подчеркнула она. Об этом сообщают «Вести». Она отметила, что на поверхностях коронавирус сохраняется до 48 часов.

Также Попова рассказала, что в 80 российских субъектах фиксируется снижение заболеваемости коронавирусом либо стабилизация эпидемиологической ситуации.

В конце июля в Роспотребнадзоре утвердили мероприятия по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), в том числе коронавирусной, на эпидемический сезон 2020–2021 годов. Так, ведомство посоветовало работодателям в течение этого периода измерять температуру у своих сотрудников и в случае повышенной температуры и признаков заболевания не допускать их к рабочему месту. Кроме того, рекомендуется обеспечить иммунизацию работников против гриппа.

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, в мире насчитывается более 17,3 миллиона случаев заболевания коронавирусом, умерли более 675 тысяч человек. По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире выявлено 17,8 миллиона случаев COVID-19, более 685 тысяч человек скончались.

В России, по последним данным, выявлено 845 тысяч заболевших COVID-19, выздоровели более 646 тысяч человек, умерли 14 058 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх