Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

Сенатор оценил доклад о «руке России» в политике Великобритании

Сенатор оценил доклад о «руке России» в политике Великобритании

Первый заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров прокомментировал публикацию доклада о «вмешательстве России» в политику Великобритании.

«Отношения между Россией и Великобританией давно уже максимально подорваны, причём по вине британцев. Но новый доклад, конечно, и таким отношениям ничего хорошего не сулит. Впрочем, мы ничего хорошего не ждали», - заявил Джабаров в комментарии РИА Новости.

50-страничный доклад обнародовал комитет британского парламента по разведке. Его авторы утверждают, что российские спецслужбы считают Соединенное королевство одной из своих главных мишеней. В свете этого обстоятельства, сказано в документе, британские спецслужбы должны получить дополнительные полномочия для борьбы «с этим очень сильным противником».

«Это означает новую нормативную базу для борьбы со шпионажем, с незаконными финансовыми сделками российской элиты и с посредниками, поддерживающими эту деятельность», - сказано в докладе.

Текст доклада был передан в канцелярию премьер-министра британского правительства Бориса Джонсона еще в середине октября 2019 года. В декабре тот разрешил предать его огласке.

Однако его публикацию кабинет министров притормозил, сославшись на некие «определенные процессы», которые должны предшествовать обнародованию документа.

Возможность опубликовать доклад появилась после смены состава парламентского комитета по разведке.

При этом Джонсон еще в бытность свою министром иностранных дел Британии заявлял, что у Лондона нет доказательств вмешательства Москвы в политические процессы Великобритании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх