Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Бывшему главе парткома китайской провинции заменили казнь на пожизненное

Бывшему главе парткома китайской провинции заменили казнь на пожизненное

Суд в Китае приговорил к высшей мере наказания – смертной казни – бывшего секретаря комитета Коммунистической партии КНР провинции Шэньси Чжао Чжэнъюна. Его признали виновным в коррупции.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», дело рассматривал Первый народный суд средней ступени города Тяньцзинь. Чжао был приговорен к смертной казни с отсрочкой исполнения на два года.

По истечении двухлетнего срока смертный приговор, согласно закону, будет заменен на пожизненное тюремное заключение без права на освобождение.

Кроме того, бывший партийный чиновник по решению суда был приговорен к пожизненному лишению политических прав с конфискацией всего личного имущества. Осужденный согласился с решением суда и не собирается его обжаловать.

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, в период с 2003 по 2018 гг. Чжао Чжэнъюн занимал посты секретаря провинциального комитета КПК и заместителя главы Комиссии по внутренним делам и юстиции Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП - высший законодательный орган КНР) 12-го созыва. Злоупотребляя служебным положением, он оказывал организациям и лицам содействие в получении строительных подрядов, ведении предпринимательской деятельности, продвижении по карьерной лестнице, кадровым перестановкам и др.

Взамен он сам лично или через супругу и третьих лиц получил денежное и материальное вознаграждение в размере более 717 миллионов юаней (около 7,5 миллиарда рублей по нынешнему курсу). Из этой суммы около 290 миллионов юаней он получить не успел.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх