Газета Труд

303 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Очередная крыса покинула корабль...Алексиевич уехала...
  • Александр Клово
    Где лучшие в мире по оболваниванию?Почему КПРФ, «Спр...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А-ха-ха-ха! У Ельцина, оказывается была гвардия? А я думал шайка ненасытных алчных воров-бандитов на высоких государс...Путин принял отст...

Глава Роспотребнадзора предупредила россиян о новых штаммах гриппа

Глава Роспотребнадзора предупредила россиян о новых штаммах гриппа

Осенью в России появятся новые штаммы вируса гриппа, предупредила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Об этом сообщает РИА Новости.

«В Россию осенью и зимой придут такие вирусы гриппа, от которых население ранее не прививалось. Этот прогноз также озвучили во Всемирной организации здравоохранения. На этом фоне хочу призвать соотечественников сделать прививки от гриппа во избежание заражения в будущем», - сказала Попова на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации с участием президента.

Как отметила главный санитарный врач РФ, это «еще раз подчеркивает актуальность иммунизации от гриппа в этом сезоне».

Со своей стороны, вице-премьер правительства страны Татьяна Голикова сообщила, что поставка вакцины от гриппа в регионы начнется 31 августа.

«С учетом складывающейся ситуации вакцинацией против гриппа в этом году должны быть охвачены, как нам кажется, не менее 60 процентов населения. Из числа входящих в группу риска это должно быть порядка 75 процентов», — добавила она.

В свою очередь, Владимир Путин напомнил, что вакцинация против гриппа должна оставаться добровольной. При этом российский лидер подчеркнул, что этот выбор — еще «и колоссальная ответственность каждого человека за свое здоровье и здоровье близких».

«Тем более значимой становится грамотная, то, что называется, понятная, доходчивая просветительская, разъяснительная работа», — отметил президент. По его словам, такая задача стоит перед органами власти всех уровней.

Ранее глава государства назвал ключевые требования к вакцине от коронавирусной инфекции COVID-19.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх