Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Вопрос на миллиард долларов: Индия решила срочно купить дополнительную партию МиГ-29

Вопрос на миллиард долларов: Индия решила срочно купить дополнительную партию МиГ-29

Совет Индии по оборонным закупкам одобрил приобретение у России дополнительной партии истребителей МиГ-29. Также решение предполагает модернизацию 59 истребителей этого типа, уже стоящих на вооружении индийских ВВС.

«Учитывая давно ощущаемую потребность ВВС в увеличении эскадрилий истребителей, Совет по оборонным закупкам одобрил предложение о закупке 21 МиГ-29 наряду с модернизацией существующих 59 самолетов МиГ-29 и закупкой 12 самолетов Су-30 МКИ. В то время как закупка и модернизация МиГ-29 из России, по оценкам, обойдется в 74,1 миллиарда рупий (984 миллиона долларов), Су-30 МКИ будет закуплен у Hindustan Aeronautics Limited по ориентировочной стоимости в 107,3 миллиарда рупий (1,42 миллиарда долларов)», – говорится в заявлении Совета.

Кроме того, на заседании была одобрена модернизация индийской армии на сумму еще в 389 миллиардов рупий (5,1 миллиарда долларов).

«Большое количество этих проектов стало возможным благодаря передаче технологии Организацией оборонных исследований и разработок местной промышленности. К ним относятся боеприпасы (для реактивной системы залпового огня) «Пинака», модернизация вооружения БМП и радиоприемники с программным обеспечением для индийской армии, системы крылатых ракет дальнего действия и ракеты «Астра» для ВМС и ВВС Индии», – поясняется в тексте заявления.

В 2016 году индийское руководство отказалось закупать российские истребители Су-30, предпочтя им французские истребители Dassault Rafale. Первоначально предполагалось, что Нью-Дели потратит 600 млрд рупий (7,56 миллиарда евро) на приобретение 126 новых истребителей. Однако затем оказалось, что при стоимости в 210 миллионов евро за один европейский самолет, бюджета программы хватит лишь на 36 истребителей, из которых только 28 будут иметь одноместную боевую компоновку, а еще восемь должны быть выполнены в двухместном учебно-боевом варианте. При этом Индия покупала еще не произведенные машины и даже встала в очередь за другими заказчиками «Рафалей». Позже стало известно, что выполнение контракта возможно не ранее 2022 года.

Заключение соглашения на таких условиях вызвало громкий скандал: оппозиционные индийские политики заявляли, что контракт является «самой большой оборонной аферой в истории» и «хрестоматийным примером превышения правительством своих полномочий». Также высказывались обвинения в адрес правительства в коррупции.

При этом за последние два года у Индии резко испортились отношения с соседями. В ночь на 26 февраля 2019 года индийская авиация нанесла удары по крупнейшему лагерю боевиков группировки «Джаиш-е-Мухаммад» («Армия Мухаммеда») в районе города Балакот, расположенном на пакистанской части спорного штата Джамма и Кашмир. После этого между индийскими и пакистанскими истребителями произошло несколько боев, по итогу которых пакистанская сторона заявила о двух сбитых индийских самолетах. В свою очередь Индия сообщила о поражении пакистанского истребителя F-16 ракетой, выпущенной истребителем МиГ-21. А в ночь на 16 июня 2020-го не менее двадцати индийских военных погибли в результате скоротечного боя с китайскими пограничниками в провинции Ладакх. По некоторым данным, с китайской стороны также имелись убитые и раненые, общее число которых оценивается в 40 человек. Обозреватели отметили, что этот инцидент стал первым крупным кровопролитием на индийско-китайской границе за последние 45 лет. После перестрелки обе стороны стали стягивать к границе бронетехнику и артиллерию.

26 июня стало известно, что Индия намерена в срочном порядке закупить российские истребители и МиГ-29 и Су-30МКИ, а также ускорить поставки зенитных комплексов С-400. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх