Газета Труд

413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Walery
    "Надо помочь афганскому народу, хотя бы деньги разблокировать — афганские деньги, которые на счетах в западных банках...Чубайс назвал вин...
  • 1941-1945
    Придурка не научит никакая тюрьма Горбатого исправляет могила Кастрация(стерилизация) что бы уроды не плодили себе по...Осквернивший порт...
  • Николай
    Посадить на пять положенных лет, а в колонии узнают за что и тогда будут все пять лет справлять нужду на этого ублюдка.Осквернивший порт...

«Нафтогаз» заявил о значительном снижении объема прокачки газа через ГТС Украины

«Нафтогаз» заявил о значительном снижении объема прокачки газа через ГТС Украины

Ежесуточная прокачка российского природного газа через территорию Украину с начала 2021 года снизилась в два раза - со 180 миллионов кубометров до менее чем 100 миллионов. Об этом сообщил глава «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко.

«В прошлом году было забронировано для транзита через Украину 65 миллиардов, в этом году - 40. То есть это больше чем в полтора раза меньше. А если мы посмотрим даже на суточные объемы транзита, то мы увидим, что они упали фактически в два раза. Было в начале года 180 миллионов в сутки, сейчас я смотрю – вот, меньше 100, приблизительно 80», - сообщил он в эфире телеканала «Украина 24», отметив при этом, что у «Нафтогаза» достаточно газа, чтобы обеспечить все нужды населения страны.

Однако Витренко отметил, что в целом «ситуация сложная» - особенно с бюджетными организациями.

Согласно заявлениям целого ряда украинских чиновников, голубого топлива в ПХГ Украины для населения и соцсферы достаточно, хотя объекты социальной инфраструктуры страны пока не отапливаются. В настоящее время в некоторых украинских больницах пациентам предлагают брать из дома теплые одеяла, а в детсадах с родителей требуют «скинуться» на обогреватели.

«Хочу всех успокоить и ответственно сказать, что "Нафтогаз", национальная компания, имеет достаточно газа для обеспечения всех нужд населения.

И мы, продавая газ по цене 7,42 (гривны) для нужд населения, делаем так, что цена на газ для нужд населения этой зимой не поднимется», - рапортовал Витренко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх