Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

«Ужасные проекты»: США призвали РФ прекратить работу над «Посейдоном» и «Буревестником»

«Ужасные проекты»: США призвали РФ прекратить работу над «Посейдоном» и «Буревестником»

Спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли призвал Россию отказаться от разработки перспективных вооружений по проектам «Буревестник» (по классификации США – Skyfall) и «Посейдон».

«Мы неоднократно предупреждали, что Skyfall и «Посейдон» — это ужасные проекты, — заявил американский эксперт. — Независимо от того, ответственна ли Россия за последний инцидент, это указывает на то, почему она должна отложить эти проекты», – написал Биллингсли в своем Twitter.

Инцидент, о котором говорит Биллингсли, касается повышения уровня радиации, которое было отмечено в первой половине июня в Северной Европе.

Датчики, установленные в Норвегии, зафиксировали содержание в атмосфере радиоактивного изотопа йод-131. Станции наблюдения в Финляндии и Швеции обнаружили цезий-134, цезий-137, кобальт-60 и рутений-103. В свою очередь национальный институт общественного здравоохранения и окружающей среды (RIVM) в Нидерландах заявил, что концентрация изотопов была слишком низкой, чтобы причинить вред здоровью людей.

По мнению европейских специалистов, выброс радиоактивных материалов произошел на территории России и, возможно, был связан с очередной аварией или испытанием ядерных двигательных установок.

8 августа 2019 года мощный выброс радиации произошел в окрестностях города Северодвинск. «Росатом» сообщил о гибели пятерых своих специалистов, Россия прекратила передачу данных о содержании радиоактивных изотопов воздухе, отключив станции мониторинга в Дубне и Кирове. 19 августа исполнительный секретарь комиссии Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ)

предполагаемого распространения радиоактивного облака по территории РФ. Эксперты высказали предположение, что выброс был вызван взрывом двигателя крылатой ракеты «Буревестник», где в качестве источника энергии используется не химическое топливо, а компактный ядерный реактор.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал информацию о распространении радиоактивного облака над территорией РФ абсурдной. Позже, комментируя сообщение о том, что сотрудники ФСБ требовали от врачей Архангельской областной больницы расписки о неразглашении сведений, Песков заявил, что такие действия могли быть связаны с сохранением гостайны. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх