Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

Ответственность за убийство блогера из Чечни взяли на себя его родные

Ответственность за убийство блогера из Чечни взяли на себя его родные

Ответственность за гибель в Австрии блогера из Чечни Мамихана (Анзора) Умарова взяли на себя его родственники. Об этом сообщает интернет-издание «Кавказ.Реалии».

Родные Умарова записали видеообращение на чеченском языке. В их числе - отец убитого Ваха Умаров и дядя Лом-Али Усманов.

«Из нашего рода собака, которая жила в Европе, Мамихан Умаров. Пока с ним не разобрались, у нас не было возможности показать себя», — приводит портал перевод заявления.

Как заявили родственники погибшего, то, что было сделано — «сделано нами». По их словам, они пытались установить связь с Умаровым и «остановить его».

Кроме того, в своем обращении его авторы попросили прощения у главы Чечни Рамзана Кадырова и народа республики. «Все, что он говорил оскорбительного, сказано против нас», — сказали родственники.

Уроженец селения Мескер-Юрт Мамихан Умаров был застрелен 4 июля в столице Австрии Вене. Он находился под защитой властей и получил документы на имя Мартина Бека.

Умаров рассказывал родным, что его не оставляют в покое европейские спецслужбы, и «он должен по их поручению это говорить». Имелась в виду его критика в адрес Кадырова.

Сам чеченский лидер допускал, что за убийством Умарова стоят западные силовые ведомства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх