Газета Труд

299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Блинов
    Помпео не генеральный секретарь США, он Государственный секретарь!!!Глава Госдепа США...
  • Леонид Пугачёв
    Кухарка требует ВНИМАНИЯ. А соли вам не подать!?Тихановская потре...
  • jurmann jurmann
    ОЧЕРЕДНАЯ ПОЛЬСКАЯ БЛЕВОТИНА .Польша выразила н...

Крупнейшая авиакомпания КНР начала использовать отечественный самолет ARJ21

Крупнейшая авиакомпания КНР начала использовать отечественный самолет ARJ21

Китайская авиакомпания China Southern Airlines - крупнейший авиаперевозчик страны - официально ввела в коммерческую эксплуатацию самолет ARJ21 отечественного производства. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на пресс-службу компании.

Свой первый коммерческий рейс ARJ21 осуществил по региональному авиамаршруту, связывающему города Гуанчжоу и Цзеян в провинции Гуандун на юге Китая. В соответствии с планом развития авиакомпании, к 2024 году парк этого авиаперевозчика будет насчитывать 35 лайнеров данной модели.

Самолет ARJ21 поступил в парк воздушных судов China Southern Airlines 28 июня. Впоследствии авиакомпания впоследствии провела аварийную тренировку и летную подготовку пилотов, обучение персонала и другие связанные с этим процедуры, чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию лайнера.

ARJ21 является первым самостоятельно разработанным региональным пассажирским самолетом Китая. Его созданием занималась Китайская корпорация коммерческой авиации (COMAC). Он рассчитан на 78-90 посадочных мест и способен летать на расстояния до 3,7 тысячи километров в высокогорных районах и в регионах плато.

Будучи первопроходцем среди коммерческих самолетов китайского производства, ARJ21 эксплуатируется с июня 2016 года.

Базирующаяся в Гуанчжоу авиакомпания China Southern Airlines является крупнейшим авиаперевозчиком в Азии. К концу 2019 года ее авиапарк насчитывал более 860 самолетов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх