Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Птенцы розовых и красных фламинго вылупились в Московском зоопарке

Птенцы розовых и красных фламинго вылупились в Московском зоопарке

Птенцы розовых и красных фламинго вылупились в Московском зоопарке. Об этом сообщил портал мэра и правительства столицы.

«Этим летом в нашем зоопарке на свет появились пятеро птенцов краснокнижных фламинго – один розовый и четверо красных. Получая регулярное потомство редких пернатых, мы создаем резервную популяцию двух видов в неволе. Когда малыши подрастут, они отправятся в ведущие зарубежные или российские зоосады, чтобы сформировать новые пары с обитающими там фламинго», – прокомментировала радостное событие директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Она также отметила, что добиться размножения птиц было непросто. Фламинго не сразу находят места для гнездования, а потому сотрудникам пришлось приложить усилия, чтобы создать им комфортные условия, в которых будущие родители захотели бы построить гнезда и приступить к выведению потомства.

«Сейчас птенцы, появившиеся на свет в зоопарке, мало походят на своих родителей. Тела покрыты мягким серым пухом, лапы короткие. Только через два-три месяца малыши начнут покрываться взрослым розовым или красным оперением, полностью серый пух исчезнет лишь к году жизни. Лапы будут расти тоже постепенно. Привычной для этого вида птиц длины они достигнут ближе к двум годам», – пояснили специалисты зоопарка.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх