Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Цифровые трудовые можно будет использовать при трудоустройстве с 2021 года

Цифровые трудовые можно будет использовать при трудоустройстве с 2021 года

С 1 января 2021 года российские работники смогут устраиваться на работу с электронными трудовыми книжками, сообщает ТАСС. Постепенный переход на электронные трудовые в России начался 1 января 2020 года: с этого момента данные о трудовой деятельности россиян формируются в электронном виде.

Постановление о приеме электронных книжек в субботу подписал премьер-министр Михаил Мишустин. «С 1 января 2021 года граждане смогут устраиваться на работу с электронной трудовой книжкой. Изменения в правила ведения таких документов с учетом появления нового цифрового формата утвердил председатель правительства Михаил Мишустин», - сообщила пресс-служба правительства.

Доступ к электронной трудовой книжке можно получить в личном кабинете на сайте ПФР и на портале Госуслуг. Сведения из книжки также можно получить в виде выписки – для этого надо обратиться в МФЦ, Пенсионный фонд или к последнему работодателю.

Пока в России в обороте и электронные, и бумажные книжки: тем не менее, работники должны самостоятельно решить, какой они будут продолжать пользоваться в дальнейшем, до 31 декабря 2020 года. После этого новым сотрудникам будут выдавать только электронные книжки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх