Газета Труд

303 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Очередная крыса покинула корабль...Алексиевич уехала...
  • Александр Клово
    Где лучшие в мире по оболваниванию?Почему КПРФ, «Спр...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А-ха-ха-ха! У Ельцина, оказывается была гвардия? А я думал шайка ненасытных алчных воров-бандитов на высоких государс...Путин принял отст...

Китайский самолет ARJ21 проверили в высокогорье

Китайский самолет ARJ21 проверили в высокогорье

Разработанный в Китае пассажирский самолет ARJ21 способен работать во всех высокогорных аэропортах мира. Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», это было подтверждено результатами недавних летных испытаний в такой воздушной гавани.

В создавшей авиалайнер Китайской корпорации коммерческих самолетов Commercial Aircraft Corporation of China (COMAC) рассказали, что в рамках тестирования воздушное судно прошло расширенную проверку своих характеристик на максимальной высоте взлета и посадки в аэропорту Даочэн-Ядин, расположенном в Ганьцзы-Тибетском автономном округе провинции Сычуань. Этот аэропорт находится на высоте 4411 метров над уровнем моря. Он является самым высокогорным гражданским аэропортом в мире.

Как отметили разработчики, самолет прошел тщательную технологическую проверку функциональных возможностей в условиях высокогорных аэропортов.

В корпорации подтвердили, что этот самолет способен работать во всех высокогорных аэропортах. Авиаперевозчики могут использовать его для открытия большего числа высотных маршрутов.

Испытания продолжались 15 дней. В четверг, 30 июля, авиалайнер ARJ21 вернулся в Шанхай, где находится штаб-квартира COМАС.

Ранее сообщалось, что самолет ARJ21 официально ввела в коммерческую эксплуатацию китайская авиакомпания China Southern Airlines - крупнейший авиаперевозчик страны.

Свой первый рейс ARJ21 осуществил по маршруту, связывающему города Гуанчжоу и Цзеян в провинции Гуандун на юге Китая.

ARJ21 является первым самостоятельно разработанным региональным пассажирским самолетом Китая. Авиалайнер рассчитан на 78-90 посадочных мест и способен летать на расстояния до 3,7 тысячи километров в высокогорных районах и в регионах плато.

Будучи первопроходцем среди коммерческих самолетов китайского производства, ARJ21 эксплуатируется с июня 2016 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх