Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Азербайджан пригрозил Армении разбомбить АЭС

Азербайджан пригрозил Армении разбомбить АЭС

В Азербайджане пригрозили нанести удар по Армянской атомной электростанции в Армавирской области. Об этом РИА Новости.

«Армянская сторона не должна забывать, что новейшие системы, имеющиеся на вооружении нашей армии, с высокой точностью способны нанести удар по Мецаморской АЭС. Это обернется для Армении огромной трагедией», — заявил руководитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана, полковник Вагиф Даргяхлы.

Ранее в СМИ и социальных сетях появились предположения, что армянские военные могли бы атаковать Мингечевирское водохранилище в Азербайджане. В ответ в Баку отметили, что располагают современными средствами противовоздушной обороны, и противник не сможет запустить ракету по этому объекту.

Бои на армяно-азербайджанской границе продолжаются четвертый день. В пресс-службе министерства обороны Армении сообщили, что подразделения армянской армии уничтожили танк противника. Также официальный Ереван заявил о двух погибших и пяти раненых. По данным Баку, погибли 11 азербайджанских военных, включая генерала.

Ответственность за начало боевых действий Армения и Азербайджан перекладывают друг на друга.

Армянская АЭС расположена в Мецаморе на западе страны, недалеко от турецкой границы.

Она строилась с 1969 по 1977 годы. На ней имеются два энергоблока с реакторами типа ВВЭР-440. Среднегодовое производство электроэнергии колеблется в пределах 2,3-2,5 миллиарда киловатт-часов. В 2018 году были завершены работы по модернизации станции, которые выполнила российская компания «Атомэнергоремонт».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх