Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Начальника калмыцкой колонии заподозрили в связях с террористами

Начальника калмыцкой колонии заподозрили в связях с террористами

Начальник исправительной колонии №2 управления Федеральной службы исполнения наказаний по Калмыкии Павел Батаев стал фигурантом уголовного дела о пособничестве терроризму. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Расследование ведет управление СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу. Уголовное дело в отношении Батаева возбуждено по ч. 1 ст. 205.4 УК РФ (пособничество руководству террористическим сообществом). Батаев задержан. Следствие ходатайствует об избрании ему меры пресечения в виде ареста.

Кроме того, по делу проходит бывший заместитель начальника колонии Артур Цамаев. В отношении него расследование ведется по ч. 1 ст. 205.4 (пособничество руководству террористическим сообществом), ч. 5 ст. 290 и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взяток в крупном и значительном размерах). Он арестован по уголовному делу, возбужденному в отношении него по другим эпизодам преступной деятельности.

Следователи установили, что Батаев и Цамаев за взятки оказывали пособничество главарям террористического сообщества, которое создали в ИК-2 осужденные. Они обеспечивали пронос в колонию мобильных телефонов, планшетов, запрещенной экстремистской литературы и других агитационных материалов, а также символики террористических организаций.

Также участников сообщества заблаговременно информировали о планируемых обысках и досмотрах.

В группировку входили более сотни заключенных. Ее создал в середине 2013 года уроженец Дагестана Шахбан Гасанов, который отбывал наказание за незаконный оборот оружия. В 2015 году он вышел на свободу, после чего объявил себя «амиром» - руководителем незаконного вооруженного формирования. В конце марта того года он был уничтожен силовиками в Хасавюрте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх