Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Банк России лишил лицензий «Народный банк» и еще два банка

Банк России лишил лицензий «Народный банк» и еще два банка

Банк России своим приказом от 24 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Народный банк», а также у банков «Невастройинвест» (Санкт-Петербург) и «Центрально-Азиатский» (Абакан).

Как сообщает пресс-служба регулятора, руководство «Народного банка» нарушало законы и нормативные акты Центробанка о банковской деятельности. В частности, кредитная организация занижала величину необходимых к формированию резервов на возможные потери. Из-за этого в течение последнего года ЦБ вводил для этого банка ограничения на осуществление ряда операций.

Кроме того, кредитная организация нарушала «антиотмывочное» законодательство, а также неадекватно оценивала принимаемые на себя кредитные риски по предоставленным банковским гарантиям и связанным с ними судебным разбирательствам.

«Кроме того, в текущем году банк в значительных объемах осуществлял непрозрачные операции с платежными агентами-нерезидентами по переводу средств физических лиц, информация о которых направлена Банком России в правоохранительные органы», - отметили в регуляторе.

Что касается банка «Невастройинвест», то он также нарушал законы о противодействии легализации незаконных доходов и финансированию терроризма.

Также кредитная организация проводила сомнительные транзитные операции, связанные с «теневой» продажей торговыми предприятиями наличной выручки третьим лицам. Более 70% кредитного портфеля составляли низкокачественные ссуды.

Полномочия исполнительных органов обоих банков приостановлены, туда назначена временная администрация ЦБ.

Лицензия у «Центрально-Азиатского» банка отозвана на основании ходатайства его владельца о добровольной ликвидации. Согласно представленным в Банк России отчетным данным, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

В банк будет назначена ликвидационная комиссия.

По величине активов «Народный банк» занимал 297-е место в банковской системе Российской Федерации, банк «Невастройинвест» - 349-е, «Центрально-Азиатский» банк – 418-е. все банки являются участниками системы страхования вкладов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх