Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Синьхуа: Заместитель главного редактора газеты «Труд» о вкладе Китая в борьбу с фашизмом

Синьхуа: Заместитель главного редактора газеты «Труд» о вкладе Китая в борьбу с фашизмом

Агенство Синьхуа опубликовало статью под заголовком «Китай внес большой вклад в победу в мировой антифашистской войне» – комментарий заместителя главного редактора газеты «Труд» Михаила Морозова.

В этом году исполняется 75 лет со Дня Победы в мировой антифашистской войне. Михаил Морозов, российский журналист и китаевед, высоко оценил исторический вклад Китая как главного поля битвы с мировым фашизмом на Востоке. По его словам, Китай заплатил огромную цену, отражая агрессию милитаристской Японии. Число погибших и раненых достигло 35 миллионов человек. Эта затяжная война нанесла тяжелейший удар по экономике Китая. Тем не менее, страна продолжала сопротивляться, даже столкнувшись с нехваткой оружия и продовольствия. Китай не сдался Японии, как это сделали многие страны Европы под натиском Гитлера.

Победа Советского Союза над войсками нацистской Германии под Москвой разрушила миф о непобедимости немецкой армии, укрепила всемирный антифашистский фронт. Морозов сказал, что советская армия добилась этой победы, перебросив свежие дивизии из Сибири и Дальнего Востока, убедившись, что Япония не откроет второй фронт против СССР. Но в этом большая заслуга китайской армии. Согласно последним опубликованным историческим документам, китайское сопротивление в то время не позволяло вторгшимся в Китай японским войскам атаковать Советский Союз в соответствии с требованиями нацистской Германии.

По мнению российского эксперта, в последнее время усиливаются попытки фальсифицировать историю, пересмотреть итоги Второй мировой войны. Россия и Китай категорически против любых искажений истории. В этой связи заслуживают высокой оценки усилия Китая по увековечиванию памяти о той страшной войне и боевом содружестве союзников в борьбе с фашизмом. Это и установление 3 сентября Днем Победы китайского народа в войне против Японии и проведение масштабных исторических исследований событий военного периода, и охрана памятников воинам Советской Армии, павших за свободу Китая.

Сражения Второй мировой войны охватили Европу, Азию, Африку и Океанию. И именно боевой союз и сплоченность народов всего мира позволили одержать окончательную победу над фашизмом. В то время, когда этот тезис оспаривается Западом, признание коллективной победы, вклада всех народов, солидарности и сотрудничества имеет особое значение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх