Газета Труд

488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Марченко
    запад не будет вести равноправного разговора НИ С КЕМ пока этот запад не станет нищим и голым... а лучше мертвым, пот...Эксперт рассказал...
  • Даяна
    Удивительно, как тупые америкосы объегорили европейцев, значит, они ещё тупее. Весь умный мир давно понял, что америк...Политики ЕС «в яр...
  • Globo
    когда уже посадят этого жуликаВ России с 1 янва...

Из украинского плена освободили двух российских офицеров, сообщил Кадыров

Из украинского плена освободили двух российских офицеров, сообщил Кадыров

Двое офицеров Вооруженных сил России освобождены из украинского плена. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Вместе с бойцом из Чеченской Республики Киргизом нам также удалось вызволить из украинского плена еще двух военнослужащих, офицеров вооруженных сил РФ. Они долгое время находились в неволе, а один из них провел в плену почти шесть месяцев», - написал Кадыров в своем Telegram-канале.

«Благодаря оперативным действиям командования и переговорщиков теперь наши бойцы свободны и скоро вернутся к своим семьям, друзьям и знакомым... Даже одна спасённая жизнь делает меня бесконечно счастливым. Для семей этих ребят, впрочем, как и для них самих, сегодняшний день станет памятным», - отметил он.

Чеченский лидер выразил свою искреннюю благодарность каждому, кто принимал участие в освобождении воинов.

«Само собой, общеизвестный лозунг «Своих не бросаем» для нас не просто слова, растворяющиеся в бурном потоке информации, а железный, нерушимый принцип, вселяющий уверенность всем бойцам», - заверил он.

Ранее в результате обмена между Россией и Украиной из украинского плена были освобождены 56 человек. Министерство обороны РФ уточняло, что 55 их них - это военнослужащие Вооруженных сил России, а также Донецкой и Луганской народных республик.

Пятьдесят шестым был украинский оппозиционный политик Виктор Медведчук. Украина получила 215 пленных.

Как рассказал вернувшийся в Россию после обмена военнослужащий Вячеслав Старостин, над попавшими в плен на Украине российскими военнослужащими жестоко издеваются. Он назвал это фашизмом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх