Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

Лучшие ученые США призвали Трампа не испытывать ядерное оружие

Лучшие ученые США призвали Трампа не испытывать ядерное оружие

Несколько десятков ведущих американских ученых обратились к президенту США Дональду Трампу с призывом не возобновлять испытания ядерного оружия. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Испытания ядерного оружия могут увеличить риск новой гонки ядерного вооружения, а также непреднамеренной или преднамеренной ядерной войны», - говорится в письме американскому лидер, которое подписали около 70 ученых.

«В соответствии с устоявшейся традицией выступления ученых против ядерного оружия из-за его вредоносного влияния как на человечество, так и на планету, мы просим власти США воздержаться от планов по проведению ядерных испытаний», - отмечается в письме.

Они также указали, что возобновление ядерных испытаний США «даст зеленый свет» другим странам, например, КНДР, Индии и Пакистану, для активизации работ в этой сфере.

Свое обращение ученые направили Трампу по случаю 75-й годовщины со дня первого в мире испытания технологии ядерного оружия «Тринити». Оно состоялось 16 июля 1945 года в штате Нью-Мексико. Среди подписантов - около 10 нобелевских лауреатов.

В конце мая издание The Washington Post сообщало, что администрация президента США обсуждает возможность проведения испытания ядерного оружия в качестве предостерегающего сигнала России и Китаю.

В сентябре 2019 года заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков высказал мнение, что в современной международной обстановке существует риск начала ядерной войны. По его словам, действия западных коллег становятся более эмоциональными и временами весьма агрессивными. Как отметил дипломат, «они избегают обсуждения назревших вопросов по существу, блокируют работу диалоговых каналов, продолжают расшатывать архитектуру контроля над вооружениями, целенаправленно проводят откровенно деструктивную линию на слом наработанных десятилетиями эффективных договорных механизмов в сфере безопасности и стабильности».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх