На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

543 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    В ГУЛАГ, в ЗаполярьеВице-премьер Хусн...
  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...

Врач назвал безопасную суточную дозу чеснока и лука

К употреблению лука и чеснока лучше подходить с осторожностью, так как зачастую они могут причинить вред. Об этом рассказал врач-спортивный диетолог и нутрициолог Антон Брыкин.

«Будучи уверенными в целебных свойствах чеснока и лука, люди считают эти продукты абсолютно полезными: чем больше съешь, тем лучше.

На деле луковицы растений стимулируют выделение желчи, раздражают стенки желудка, что может причинить вред при заболеваниях ЖКТ: панкреатите, язве, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни», — заявил врач.

Ограничивая употребление лука и чеснока в свежем виде до 100 г в сутки в несколько приемов пищи, можно получить все их полезные свойства без вреда для ЖКТ. Кроме того, небезопасным способом профилактики и лечения ОРВИ можно назвать закапывание экстракта лука или чеснока в нос или рот, пишет RT. «Такое народное средство угрожает ожогом слизистых оболочек и может привести к обратному эффекту», - пояснил врач.

Эксперт напомнил, что лук и чеснок содержат фитонциды, которые подавляют развитие патогенных вирусов и бактерий, а также иммуномодулирующие и иммуностимулирующие компоненты. При этом продукты не являются самодостаточным средством укрепления иммунитета и лечения респираторных заболеваний — их следует рассматривать как важные элементы здорового питания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх