Газета Труд

303 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Очередная крыса покинула корабль...Алексиевич уехала...
  • Александр Клово
    Где лучшие в мире по оболваниванию?Почему КПРФ, «Спр...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А-ха-ха-ха! У Ельцина, оказывается была гвардия? А я думал шайка ненасытных алчных воров-бандитов на высоких государс...Путин принял отст...

Шесть пилотов «Формулы-1» не преклонили колено в знак борьбы с расизмом

Шесть пилотов «Формулы-1» не преклонили колено в знак борьбы с расизмом

 

Шесть пилотов «Формулы-1» не встали на одно колено перед стартом гонки Гран-при Австрии в знак солидарности с борьбой против расизма и дискриминацией.

 В числе тех, кто не стал преклонять колено, пилоты «Феррари» Шарль Леклер, «Ред Булла» Макс Ферстаппен, «Альфа Таури» Даниил Квят, «Макларена» Карлос Сайнс, «Альфа Ромео» Кими Райкконен и Антонио Джовинацци.

При этом все 20 пилотов вышли на стартовую решетку в футболках с лозунгом против расизма, сообщает «РИА Новости».

Перед гонкой пилот «Рено» Даниэль Риккьярдо объяснил, почему не все гонщики согласились преклонить колено во время акции перед гонкой. «Мы пообщались между собой, и могу сказать, что все без исключения гонщики поддерживают движение против расизма. Несогласных среди нас нет. Просто, вероятно, некоторым из-за их национальности будет сложно принять участие в такой акции, как преклонение колена. Некоторых гонщиков могут не понять в их странах, если они встанут на колено. Мы учли мнение каждого и не собираемся кого-то принуждать и подвергать риску. Потому мы договорились, что каждый выразит поддержку так, как ему удобнее», — приводит слова Риккьярдо RaceFans.

Не участвовавший в акции Леклер сказал, что в контексте борьбы с расизмом поведение в повседневной жизни должно быть важнее формальных жестов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх