Газета Труд

405 подписчиков

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    одни тупицы у руля государства, главное прокукарекать ,а дальше хоть не расцветай............В России вновь пр...
  • Россиянин
    Отключить Украине все и вся. Прекратить торговые отношения.В Чехии задержали...
  • вылитый литой
    в такой одежде они наверное прокисли от запаха пота и мочи..........На очереди Базара...

Китай потребовал от США пустить экспертов ВОЗ в лабораторию Форт-Детрик

Китай потребовал от США пустить экспертов ВОЗ в лабораторию Форт-Детрик

США должны занять прозрачную и ответственную позицию и пригласить экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для скорейшего проведения расследования в биологической лаборатории Форт-Детрик на предмет установления происхождения коронавирусной инфекции COVID-19.

С таким заявлением, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», выступил официальный представитель министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь.

«Если нужно провести расследование в отношении лабораторий, ВОЗ следует отправиться в Форт-Детрик», - сказал Чжао. По его словам, Соединенные Штаты должны сделать это, чтобы раскрыть миру правду.

Китайский дипломат отметил, что некоторые политики из США склонны прибегать к манипуляциям под предлогом отслеживания происхождения вируса, чтобы отвлечь внимание и переложить вину за собственную несостоятельность в вопросе реагирования на пандемию. «Их порочные мотивы давно раскрыты», - подчеркнул Чжао.

Пресс-секретарь китайского МИД подчеркнул, что США не способны конструктивно отреагировать на обращение более 13 миллионов интернет-пользователей из Китая. Они призвали провести расследование в отношении Форт-Детрика при участии ВОЗ. Чжао высказал мнение, что власти Соединенных Штатов «задолжали» китайским пользователям обоснованные разъяснения по поводу ситуации с лабораторией и кибератаками со стороны США на сервер открытого письма с их подписями.

Чжао Лицзянь заключил, что эти атаки в очередной раз обнажили лицемерие и политику двойных стандартов США в отношении кибербезопасности, а также раскрыли их подлинную сущность, «ориентированную на «матрицу» номер один в мире».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх