На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

543 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    В ГУЛАГ, в ЗаполярьеВице-премьер Хусн...
  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...

Суд пересмотрит дело об нападении на ребенка за символ Z

Суд пересмотрит уголовное дело о нападении в Екатеринбурге на школьника – сына участника специальной военной операции. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Как рассказали в надзорном ведомстве, по ходатайству следователя Ленинский районный суд Екатеринбурга закрыл дело в отношении обвиняемого Александра Неустроева и назначил ему судебный штраф в сумме семи тысяч рублей.

«Генеральная прокуратура Российской Федерации изучила решение суда, нашла существенные нарушения и дала указание прокурору Свердловской области подготовить кассационное представление. Это решение будет обжаловано, поскольку в судебном разбирательстве не обеспечено участие потерпевшего и его законного представителя. Кроме того, судом не изучено, возмещен ли причиненный вред и раскаялся ли подозреваемый в содеянном», - заявили в Генпрокуратуре.

«Следует отметить, что совершенное Неустроевым деяние относится к категории средней тяжести, однако уголовное дело не могло быть прекращено, поскольку оно является циничным, направлено не только против школьника, но и причиняет ущерб социально-нравственному воспитанию подрастающего поколения и интересам Российской Федерации», - отметили в ведомстве.

Как установило следствие, в апреле Неустроев напал на ребенка во дворе жилого дома. Он попытался схватить мальчика, однако тот смог убежать. Ребенок надел шапку с буквой Z – неофициальным символом специальной военной операции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх