Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Чума подстерегает: жителей Тувы призвали не есть сурков и верблюдов

Чума подстерегает: жителей Тувы призвали не есть сурков и верблюдов

Министерство сельского хозяйства Тувы призвало жителей республики не употреблять в пищу мясо сурков и верблюдов. В ведомстве также отметили, что переносчиками бубонной чумы являются блохи, живущие на грызунах; по этой причине опасность представляют и крысы.

Минсельхоз рекомендовал тувинцам воздержаться от охоты на сурков, а при поездках на природу принимать меры профилактики от насекомых. Специалисты уточнили, что заразиться чумой можно и при снятии и обработке шкур зараженных животных, при разделке туш, а также во время контакта с людьми, заболевшими чумой в легочной форме.

1 июля в Западной Монголии (территория Монгольской Народной республики), граничащей с Россией, была зафиксирована вспышка бубонной чумы. После этого в регионе был объявлен карантин. Отмечается, что оба заболевших – мужчина и женщина – употребили в пищу сырое мясо сурка. В понедельник, 6 июля стало известно еще об одном зараженном. Им оказался 15-летний подросток, который также съел мясо сурка. Еще один случай заражения зафиксирован на территории Китая в автономном районе Внутренняя Монголия. Китайские власти также рекомендовали местным жителям воздержаться от употребления в пищу мяса сурков, не контактировать с дикими животными и не ночевать на пастбищах.

Бубонная чума – опасное инфекционное заболевание, вызываемое бактериями Yersinia pestis. Как правило, оно передается кровососущими паразитами, способными кусать животных и людей. Также возможно заражение через употребление мяса инфицированных животных. Во многих регионах Азии и Африки, а с некоторых пор – и в Северной Америке, существуют устойчивые природные очаги, где возбудитель чумы циркулирует среди грызунов.

Бубонная чума поддается лечению антибиотиками, от нее также имеется вакцина, однако ВОЗ рекомендует не проводить массовую вакцинацию, а ограничиваться представителями групп риска. При определенных условиях возбудитель может мутировать и начинает передаваться воздушно-капельным и контактным путем. В этом случае чума становиться легочной. В отличие от бубонной, от легочной чумы не существует вакцины, и при отсутствии лечения болезнь приводит к смерти в 100% случаев. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх