Газета Труд

396 подписчиков

Свежие комментарии

  • георгий Настенко
    Какой ещё такой Сергей Кузнецов-Музнецов?! Автор этой статья Георгий Настенко, т е я! https://www.trud.ru/article/02...Чего не натворишь...
  • Мария
    Вернуть в УК статью за педерастию!Пушков откликнулс...
  • Павел К
    ...А в ответ: вот и лети туда вольной пташкой... _____________________________ И что, всё равно попретесь к этим заж...Знал бы прикуп - ...

Захарова посоветовала Украине создать парламент вместо армии

Захарова посоветовала Украине создать парламент вместо армии

Официальный представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова прокомментировала заявление президента Украины Владимира Зеленского, который накануне пообещал создать «самую мощную армию в Европе» и «решать проблему» с ситуацией на Донбассе «самостоятельно».

«Может, сначала создать хотя бы самый мощный парламент? Тогда многие проблемы можно будет решить без создания самой мощной армии», - написала Захарова в своем Telegram-канале.

Комментарий был сделан на фоне драки, которая произошла в Верховной Раде в четверг, 17 июня. Причиной потасовки стало то, что депутат от президентской партии «Слуга народа» Никита Потураев призвал выгнать из страны «пророссийскую» партию «Оппозиционная платформа — За жизнь». Только так, по его мнению, Украина может справиться с экономическими трудностями. После этого высказывания оппозиционные депутаты подбежали к трибуне, с которой выступал Потураев, и попытались достать его, что привело к массовой драке между народными избранниками.

16 июня Зеленский заявил, что Украина будет вынуждена создать самую мощную армию в Европе, если Запад оставит ее один на один в решении вопроса по урегулированию конфликта на Донбассе. Неделей ранее на саммите НАТО было решено не обсуждать возможности предоставления плана для членства Украины и Грузии в НАТО.

Дипломатический источник сообщил, что это решение может быть принято только после того, как две страны самостоятельно решат свои территориальные проблемы, так как в противном случае их вступление в блок автоматически приведет к войне НАТО с Россией. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,