Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

Минфин предложил конфисковывать и отправлять в ПФР «левые» деньги

Минфин предложил конфисковывать и отправлять в ПФР «левые» деньги

Министерство финансов России предложило перечислять в Пенсионный фонд деньги, законность получения которых невозможно доказать. Об этом сообщает издание «Известия».

Как рассказали газете в ведомстве, Минфин намерен внести поправки в Гражданский и Бюджетный кодексы. Они касаются уточнения перечня доходов бюджета ПФР. Речь идет о том, чтобы в фонд перечислялись денежные средства, в отношении которых в соответствии с законодательством о противодействии коррупции не представлены доказательства, подтверждающие законность их получения.

«В Гражданский кодекс сейчас вносятся уточняющие поправки, что конфисковано в установленных случаях может быть не только имущество, в отношении которого <...> не представлены доказательства, подтверждающие приобретение имущества на законные доходы, но и денежные средства — в случае отсутствия доказательств законности их получения. Законопроект внесен в правительство», — рассказали в пресс-службе Минфина.

В случае принятие законопроекта новые нормы могут вступить в силу уже в декабре этого года.

В этом году ПФР впервые получил деньги от продажи конфискованного у чиновников имущества, не подтвержденного доходами. В июне генеральный прокурор Игорь Краснов рассказал в ходе своего выступления в Совете Федерации, что с января сумма составила 21,4 миллиарда рублей.

Сейчас в пользу государства изымается только имущество, если оно приобретено на доходы, законность которых не подтверждена. Причем в конце 2019 года Конституционный суд уточнил, что оно может быть конфисковано у любых лиц, а не только у чиновников и членов их семей, на которых распространяется действие закона о контроле за расходами государственных служащих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх