На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В ГУЛАГ, в ЗаполярьеВице-премьер Хусн...
  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...

Общественное движение «ТРУД» представило доклад «Анализ предвыборных программ партий на предмет инициатив в сфере трудовых отношений»

Накануне выборов в Госдуму, которые пройдут в России с 17 по 19 сентября, общественное движение «ТРУД» провело детальный анализ предвыборных программ 14 партий и заявлений кандидатов в депутаты. Аналитики движения проанализировали публичные высказывания партийных лидеров и ключевых фигур избирательных списков по теме регулирования трудовых отношений в России, новых форм занятости и роли государства в сфере труда.

Итогом этой масштабной работы стал доклад «Анализ предвыборных программных документов политических партий на предмет упоминания инициатив в сфере трудовых отношений». С полным текстом исследования можно ознакомиться на сайте общественного движения «ТРУД». Тем не менее, ключевые выводы исследования говорят о следующем:

  • Только в программах 7 политических партий из 14 прямо или косвенно присутствуют вопросы занятости (Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, Новые люди, Родина, Справедливая Россия – за правду, Яблоко), остальные политические партии проигнорировали эти темы.
  • Единственная партия, представившая цельное видение будущего системы регулирования трудовых отношений в стране – это «Единая Россия». Ей осталось предложить инструменты для реализации своих целей и задач и выработать единое мнение по этому поводу – так, чтобы сформировать четкую картину.
  • Остальные партии затрагивают тему трудовых отношений фрагментарно и в разрозненном декларативном контексте.
  • Аналитики движения «ТРУД» также обратили внимание, что ни одна из партий не сформулировала политического предложения новой экономике труда – самозанятым и платформенной занятости. Сегодня в России три миллиона самозанятых, по данным на начало сентября 2021 года.
    Это каждый десятый, занятый в производстве товаров и услуг, а услугами платформенной экономики в прошлом году в том или ином виде воспользовались 79% домохозяйств России. Это, по мнению авторов доклада, создает риски хаотического регулирования в этом важнейшем секторе труда, когда решения будут приниматься ситуативно.

«Вне зависимости от результатов выборов, та или иная политическая партия будет вынуждена обращать внимание на все социально значимые области и решать весь комплекс задач, ориентированный на повышение доходов и обеспечение социальных гарантий. Для решения застарелых проблем и новых вызовов четвертой промышленной революции, цифровизации экономики необходимо более эффективное взаимодействие власти, бизнеса и общества», - заявил, комментируя результаты исследования, председатель общественного движения «ТРУД» Сергей Песков. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх