Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Глава Роспотребнадзора сообщила об иммунитете к COVID-19 у четверти россиян

Глава Роспотребнадзора сообщила об иммунитете к COVID-19 у четверти россиян

В России доля людей, имеющих популяционный иммунитет к коронавирусной инфекции COVID-19, составляет 26%. Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«На сегодняшний день мы видим наличие иммунитета, и уровень популяционного иммунитета в стране составляет порядка 26%. Очевидно, что максимальные цифры у нас по крупным городам. Ниже цифры по сельской местности, это обусловлено особенностью эпидемиологического процесса», - сказал Попова на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом.

По ее словам, максимальные показатели коллективного иммунитета наблюдаются у детей в возрасте до шести лет - до 42% из числа обследованных. А среди детей от семи до 13 лет эта доля достигает 38%.

«При том, что количество заболевших и относительные показатели по заболеваемости в этой возрастной группе населения - самые низкие, что внушает определенный оптимизм. Но вместе с тем остается очень много важных шагов, которые нам требуется пройти, чтобы ситуация не вышла из-под контроля», - добавила глава Роспотребнадзора.

Попова рассказала о методике обследований. По ее словам, в них приняла участие 61 тысяча волонтеров, которые были отобраны из 650 тысяч заявок «методом случайной выборки в соответствии с требованиями международной науки и Всемирной организации здравоохранения».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх