Газета Труд

299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Блинов
    Помпео не генеральный секретарь США, он Государственный секретарь!!!Глава Госдепа США...
  • Леонид Пугачёв
    Кухарка требует ВНИМАНИЯ. А соли вам не подать!?Тихановская потре...
  • jurmann jurmann
    ОЧЕРЕДНАЯ ПОЛЬСКАЯ БЛЕВОТИНА .Польша выразила н...

Марина Лукашевич отказалась признавать свою вину в хищении

Марина Лукашевич отказалась признавать свою вину в хищении

Заместитель министра науки и высшего образования Марина Лукашевич, в пятницу задержанная по подозрению в хищении, не признает свою вину, сообщает ТАСС. Лукашевич проходит подозреваемой по делу о причинении Минобру ущерба в размере 40 миллионов рублей.

О своем решении чиновница сообщила представителям Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), которые навестили ее на Петровке. «Члены ОНК посетили Лукашевич в изоляторе на Петровке. Она рассказала, что никогда не занималась казнокрадством и вину свою не признает», - рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

Она также уточнила, что была задержана утром 3 июля.

По тому же делу был также задержан начальник управления Россотрудничества Михаил Попов. Оба сейчас находятся под арестом, Тверской суд продлил срок их задержания на 72 часа. В понедельник будет рассмотрен вопрос о мере пресечения.

По данным следствия, в 2016 году неназванная коммерческая организация заключила ряд договоров с подконтрольными индивидуальными предпринимателями на выполнение работ в интересах Министерства образования и науки РФ и получила деньги за данные контракты. При этом работы выполнены не были, а заказчику были представлены несоответствующие условиям договоров результаты.

Тем не менее, сообщник подозреваемый принимал работы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх