Газета Труд

396 подписчиков

Свежие комментарии

  • георгий Настенко
    Какой ещё такой Сергей Кузнецов-Музнецов?! Автор этой статья Георгий Настенко, т е я! https://www.trud.ru/article/02...Чего не натворишь...
  • Мария
    Вернуть в УК статью за педерастию!Пушков откликнулс...
  • Павел К
    ...А в ответ: вот и лети туда вольной пташкой... _____________________________ И что, всё равно попретесь к этим заж...Знал бы прикуп - ...

России предложили скопировать американский День отмены рабства

России предложили скопировать американский День отмены рабства

Глава Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов выступил с предложением создать в России новый государственный праздник – День отмены рабства. По его мнению, отмечать его следует 3 марта.

18 июня президент Джо Байден подписал указ, которым установил новый общеамериканский праздник – День отмены рабства. Он назначен на 19 июня. В Сенате США это предложение поддержали 415 сенаторов, еще 14 сенаторов-республиканцев – проголосовали против.

«Великие нации не игнорируют свои наиболее болезненные моменты», - заявил Байден, комментируя свою инициативу.

Следует отметить, что исторически в России никогда не существовало рабства. Изживание его патриархальных форм происходило параллельно со становлением государства и формированием раннефеодальных отношений в X веке. Однако в настоящее время проблема принудительной эксплуатации людей (рабства) имеется в ряде регионов страны. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,