Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

Отношения России и Литвы зашли в тупик – Захарова

Отношения России и Литвы зашли в тупик – Захарова

Отношения России и Литвы находятся в тупике. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказала официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

«Печально, что литовский лидер продолжает подпитываться деструктивными фобиями вместо того, чтобы подумать об улучшении двусторонних отношений, оказавшихся по вине Вильнюса в беспросветном тупике», - сказала Захарова на брифинге.

Она напомнила, что Москва уже неоднократно давала оценку попыткам прибалтийских политиков фальсифицировать исторические события исходя из оценок, основанных на концепции «советской оккупации».

«Очередные такие недружественные выпады допущены президентом Литвы в ходе недавнего заседания Европейского совета в Брюсселе. Мы полагаем, что из уст руководства этого государства, проводящего последовательную линию на героизацию так называемых «лесных братьев», многие из которых напрямую сотрудничали с нацистами и виновны в гибели десятков тысяч мирных жителей, обвинения в адрес России в, как они говорят, «историческом ревизионизме», неуместны, циничны и аморальны», - отметила дипломат.

17 июля президент Литвы Гитанас Науседа перед началом евросаммита заявил, что намерен поднять вопрос разногласий с Россией в оценке Второй мировой войны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх