Газета Труд

480 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    Какое счастье!!!. Спасибо, дорогие наши, за освобождение из укрофашистского ада наших военных. Спасибо освобожденным ...Из украинского пл...
  • Иван Захава
    "... у каждого поколения россиян должна быть своя война ... " для того, что б не только таких авторов на просторах Ро...Прокладки, тампон...
  • Иван Захава
    Что-то мне подсказывает, что кто-то, кому-то, что-то в дупло засунет?Нестроевая подгот...

Запорожскую АЭС могут законсервировать из-за постоянных обстрелов ВСУ

Запорожскую АЭС могут законсервировать из-за постоянных обстрелов ВСУ

Крупнейшая в Европе Запорожская атомная станция (ЗАЭС) может быть законсервирована из-за постоянных обстрелов со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщил в пятницу, 12 августа член совета областной администрации Владимир Рогов.

«Идут постоянные повреждения ЛЭП 750 киловольт. То, что постукраинское пространство, подконтрольное Зеленскому, уже ждет проблема с электричеством, сомнений нет», - отметил Рогов в эфире телеканала «Россия 24».

Он пояснил, что украинские обстрелы уже привели к тому, что выработка энергии на станции была минимизирована. По его словам, в настоящее время персонал АЭС борется за ее живучесть.

«Скоро украинские власти не будут получать ничего, потому что, естественно, мы будем спасать атомную станцию, консервировать, выводить те нагрузки, которые есть, на освобожденные территории», - добавил Рогов.

Вооруженные силы Украины ведут плотный ракетно-артиллерийский обстрел АЭС с пятницы, 5 августа. По станции стреляют как из 152-мм орудий, так и из РСЗО «Ураган». Зафиксированы многочисленные повреждения электроинфраструктуры АЭС и элементов системы охлаждения реакторов. Международные организации, в частности – МАГАТЭ, осудили факт обстрелов, однако избегают упоминать, что обстрелы ведутся военнослужащими ВСУ.

По данным специалистов, на станции хранятся несколько тысяч тонн отработанного ядерного топлива.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх